Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad

I. Identificación del responsable.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento le informamos que CONEXIÓN EMPLEO SERVICIOS S.C., con domicilio en Av. Michoacán No. 30 Int. 8, Col. Hipódromo, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, (la “Dirección de Contacto”) tratará los datos personales que Usted como Titular nos proporcione en términos del presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”).

II. Datos Personales que recabamos.

Los datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales o financieros recabados, serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la Ley y su Reglamento, los cuales son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Para cumplir con las finalidades que se mencionan en el presente Aviso, requerimos que nos proporcione los siguientes Datos Personales: Nombre completo, teléfonos (fijo y móvil), correo electrónico, domicilio, comprobante de domicilio, sexo, R.F.C., C.U.R.P., identificación oficial, número de pasaporte, estado civil, edad, número de cartilla militar, clase y número de licencia de conducir, su pasatiempo favorito, deporte que practica, acta de nacimiento original o copia certificada, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, resultados o datos que se obtengan derivados del estudio socioeconómico o demás estudios practicados para conocer habilidades (en su caso) así como estado de salud, nombre y parentesco de las personas con las que habita, nombre y parentesco de sus dependientes económicos, nombre, ocupación y edades de sus padres, acta de matrimonio original o copia certificada, nombre y edades del cónyuge e hijos, grado de estudios, institución, carrera/área, manejo de idiomas, comprobante de estudios, experiencia laboral, conocimientos y habilidades, relaciones laborales, preferencias laborales (puesto, nombre, razón o denominación social), periodo laborado, motivo de terminación de la relación laboral y teléfono (móvil y fijo) de la empresa en la que actualmente labora o en las que laboró, cartas de recomendación laborales y personales, número de afiliación al I.M.S.S., sueldo actual, incumplimientos, sanciones laborales, faltas, asistencias, tiempos extras, prestaciones, deducciones, jefe inmediato, ocupación actual, ingreso mensual, y el documento que acredita su estancia o residencia en el país (extranjeros).

Los datos obtenidos a través del Currículum que Usted nos proporcione también están protegidos en términos del presente Aviso, y de ninguna manera se les dará tratamiento alguno distinto a lo que aquí se establece.

Video Vigilancia: Le informamos que, en caso de acudir a cualquiera de las instalaciones del Responsable, podría ser video grabado por las cámaras de seguridad que en su caso se encuentren en dichas instalaciones. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de video vigilancia serán utilizados para su seguridad y la seguridad de las demás personas que se encuentren dentro de las instalaciones del Responsable, así como de sus clientes, proveedores, candidatos y empleados.

III. Finalidades del tratamiento de sus Datos Personales.

El Responsable, sus filiales y/o subsidiarias, recaban sus datos personales, sensibles y patrimoniales o financieros con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

a) Para conseguirle o tramitarle empleos o asignaciones temporales o para que lo enviemos con algún cliente con la finalidad de encontrar la vacante solicitada, buscarle empleo o para asistir en la colocación de candidatos que puedan utilizar otras empresas.

b) Para el cumplimiento de nuestros contratos de servicios de reclutamiento, selección, contratación, suministro y administración de persona, de nómina, o diversos contratos de prestación de servicios con nuestros clientes;

c) Evaluar si usted está calificado para desempeñar un puesto o una función, y para comunicarnos con usted en relación con los puestos o servicios disponibles que ofrecemos;

d) Para informar a nuestros clientes y socios de negocios acerca de nuestros servicios;

e) Para contactarlo en caso de ser necesario y contactar a las personas establecidas como referencias personales.

IV. Medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales.

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales o financieros serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas las cuales han sido implementadas, en términos del Reglamento, con el objeto de proteger y garantizar sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

V. Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de la misma forma por la cual otorgo su consentimiento. Asimismo Usted tiene derecho de: (i) Acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos, (ii) Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) Cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.

VI. Tiempo que almacenamos sus datos.

Almacenamos en nuestros sistemas los datos personales que recopilamos de una forma que permite la identificación del Titular durante el tiempo necesario para los fines para los que se recopilaron los datos o para los cuales se procesan posteriormente. Determinamos este período específico de tiempo teniendo en cuenta:

• La necesidad de mantener almacenados los datos personales recopilados para poder ofrecer servicios establecidos con el usuario;
• Para salvaguardar un interés legítimo del Responsable de tratamiento de datos como se describe en los propósitos;
• La existencia de obligaciones legales específicas que hacen que el procesamiento y el almacenamiento relacionado sean necesarios durante un período específico de tiempo.


VII. Cambios o modificaciones al presente Aviso.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso, en el entendido de que toda modificación al mismo se hará de su conocimiento por correo electrónico o a través de nuestra página web: www.conexionempleo.com.mx

Le informamos que, por su seguridad, la de los menores y terceros de los que podamos recabar información o que Usted nos proporcione, solicitamos su consentimiento expreso para el uso y tratamiento de la misma en los mismos términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad y de ninguna manera se le dará una protección distinta que la de los datos proporcionados aquí mismo. También es importante que tenga presente que dichos datos no serán transferidos a ningún tercero distinto de los establecidos en el presente documento.

Lo redactado en el presente Aviso no se entenderá bajo ninguna circunstancia como un ofrecimiento o propuesta de índole laboral o prestación de servicios. No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el aviso de privacidad si es que existiera algún problema con su cuenta de correo electrónico o transmisión de datos por Internet.